央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  水果的好处,似乎说都说不完:可以美容养颜,可以帮助消化,可以补充身体所需营养……许多人更是借着吃水果来减肥,认为它好吃、会饱,却不会太过“滋补”。水果成了健康、美容、减肥的万灵丹。事实果真如此吗?为你揭开水果减肥美容的“八大偏方”的真相,让你明白:水果是好东西,但却不是万能的,过份依赖水果,非但不能减肥美容,还可能对你的健康造成危害。

偏方1:要快速减肥,吃香蕉沾蜂蜜很有效吗?

  香蕉富含膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动,帮助排泄。如果什么都不吃,只吃香蕉沾蜂蜜,热量远比正餐低,自然也就瘦下来了。但是,这样地急速减重,身体往往因为没做好调适而产生不良的反应。若是长期靠香蕉为生,身体缺乏蛋白质、矿物质等各项营养成份,慢慢地你的身体就会发出危险警报。

  偏方2:以葡萄柚代替一天中的某一餐可以帮助减肥吗?

  葡萄柚富含维生素C,糖份也不高,如果以吃一颗葡萄柚来代替一餐,热量当然低,假使其它餐的热量也控制得宜,一段时间后自然瘦下来。不过如果你的体质较弱,最好先吃几片高纤苏打饼干,防止因为空腹可能受不了的酸度引发的肠胃疼痛。

视频集>>

热词: