央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  市工商局在近期的食品抽检中,发现不合格样本14个,今天宣布对这14种食品全市停售。其中的一款萨琪玛铝超标3倍多。

  记者注意到,曾多次被停售的“彩姐”调味面制品又出现在黑榜上。此外,哈尔滨红肠、萨琪玛、桂花茶等市民平时经常购买的食品都有不合格品牌上榜。

  据市工商局介绍,本次下架食品的主要问题包括:郑州市管城区多家厂商生产的调味面制食品中食品添加剂甜蜜素、糖精钠超标。甜蜜素、糖精钠是人工合成甜味剂,本身没有任何营养,过量食用会对人体有害。桂花茶和白瓜子中检出二氧化硫超标。二氧化硫添加在食品中主要起漂白和防腐作用。另外,一款萨琪玛“铝”超标。国家规定,食品中总铝含量每千克不超过100毫克,但这款下架食品检出值为每千克306毫克,是正常值的3倍多。专家说,铝摄入过多会带来一系列疾病。

  市工商局提醒市民:凡已购买这些不合格食品的消费者,可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。(记者杨滨)

视频集>>

热词: