央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  22日,市民马先生发现其购买的未开封牛栏山二锅头分量不足,便向北京牛栏山酒厂投诉。酒厂表示两种原因会导致酒蒸发,愿意赔偿马先生。

  马先生说,他负责餐厅的采购工作。本月初,他从批发市场购进一批由北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂生产的牛栏山45度二锅头,每瓶酒400毫升,以米白色瓷瓶灌装,标准重量为1公斤。随后,马先生发现其中一瓶很轻,用电子秤称量发现这瓶酒轻了8两。马先生随后联系了牛栏山酒厂售后服务部,售后人员愿意赔偿其3瓶酒,双方未能就赔偿额度达成一致。

  昨天,记者致电牛栏山酒厂售后服务部。该部门负责人李先生表示已收到马先生的投诉,并表示二锅头“减重”的原因有两种:一是瓷瓶烧制过程中出现砂眼导致酒蒸发,二是酒瓶在运输工程中因碰撞产生炸纹导致酒蒸发。李先生说,酒在生产过程中有一定概率的“空瓶”现象,他们将依规定赔偿。

  北京饮食行业协会负责人牛先生称,在生产运输过程中,装酒的瓷瓶的确有可能出现砂眼或者炸纹,导致瓷瓶中酒水蒸发,双方应该协商解决此事。牛栏山有限公司表示已就此事与马先生和解。(实习记者钟宇飞)

视频集>>

热词: