央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网西安3月24日专电(记者谢方芳)作为陕西南部地区茶叶产业推广的重头戏,第二届中国陕西茶叶节将于4月25日至27日在安康市举行。届时,安康市将举办一系列文化商贸活动来展示当地茶饮文化、推广有机茗茶。

  记者从陕西省安康市政府了解到,4月25日至27日茶叶节举行期间,除了表彰陕西省“十强”茶叶企业、“十佳”标准化茶园及制茶能手等,还将开展“茗香天下”茶艺表演和“万人品茗”等活动。在这期间,以陕南三市茶叶企业为主举办名优茶展示及交易会,福建、云南、贵州、湖北、四川等省份及国内外茶叶企业也将前来参与。

  茶叶产业是陕西南部地区的优势特色产业之一。从2010年开始陕西省政府举办一年一度的茶叶节,并由汉中、安康、商洛三市轮流承办。安康是全国重点茶区之一,特有的富硒资源让当地茶叶产业独具特色。

视频集>>

热词: