央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  继茅台、五粮液等高端白酒品牌今年年初涨价之后,洋酒商也耐不住寂寞了。记者从经销商渠道获悉,轩尼诗、马爹利等主流品牌3月份开始上调产品价格,上调幅度在5%~10%之间。

  记者了解到,此次洋酒涨价由当前消费量最大的洋酒品类干邑掀起。据保乐力加相关人士透露,马爹利从本月15日开始已经全面上调旗下几个干邑品牌的价格。其中马爹利名仕的调幅最大,达到9%,而蓝带和XO的调幅在5%。此外记者从经销商渠道了解到,轩尼诗从本月10日起也已经调整了其对经销商的供货价。据上述保乐力加人士透露,洋酒趁着3月份销售淡季涨价这一势头已经延续了5年,每年的涨幅基本上都在5%~10%之间。相对于茅台等高端白酒一涨价即引来各方热议不同,消费者对烈性洋酒涨价的敏感性明显低于高端白酒。

  分析人士认为,干邑原材料价格上涨以及供应的紧缺是导致其年年涨价的重要因素。一位业内人士告诉记者,近年来干邑消费增长都在两位数,但干邑的产量却越来越少。涨价后经销商的反应也验证了这种分析,经销商们对价格上涨并无多少怨言。烟酒在线董事长黄文雄对记者表示,就算涨价了轩尼诗和马爹利等洋酒品牌依然是供不应求,现在烟酒在线所销售的酒水中洋酒的比例要远大于白酒。

  据记者了解,轩尼诗、马爹利等品牌在国内的销售近年来一直处于稳步上涨期。特别是广东、福建等市场,其份额甚至超过了威士忌这一原来销售排名第一的洋酒品类。业内对国内干邑市场的增长速度保守估计在20%左右。此前,记者了解到的数据显示,去年保乐力加马爹利、芝华士、百龄坛等烈酒品牌在国内的销量超过50万箱,其中马爹利去年的销售增长同比超25%,马爹利在广东、广西、海南三大市场的销售占其国内销售的六成。(记者 黄丽嫦)

视频集>>

热词: