央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  国家药监局今日曝光“同仁清肺胶囊”等三种假药伪造军队研究院或权威机构名义,违法宣传销售,提醒消费者切勿上当。

  三种假药具体信息

  “同仁清肺胶囊”,标示研制单位名称:“中国中医药疑难病研究中心”,标示批准文号:“国药准字Z20025240”。经核实,“同仁清肺胶囊”为未经批准注册的假药,标示的研制单位为虚假机构,标示的“国药准字Z20025240”为盗用贵州健兴药业有限公司产“肺力咳胶囊”的批准文号。

  “胰复清片”,标示研制单位名称:“中国人民解放军总后中医科学研究院”,标示批准文号:“国药准字Z2008716”。经核实,“胰复清片”为未经批准注册的假药,标示的研制单位为虚假机构,标示的批准文号为无效文号。

  “益肾清脑降压宁胶囊”,标示研制单位名称:“中国中医药高血压病研治总院”,标示批准文号:“国药准字Z1102033”。经核实,“益肾清脑降压宁胶囊”为未经批准注册的假药,标示的研制单位为虚假机构,标示的“国药准字Z1102033”为盗用北京宝树堂科技药业有限公司产“降压片”的批准文号。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。(记者魏铭言)

视频集>>

热词: