央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据国外媒体昨日报道,雀巢公司周二表示,由于原材料成本大幅飙升,预计将在2011年上调产品价格1.6%。昨日,雀巢(中国)公关经理何彤表示,外电的报道内容无法核实,中国方面目前并没有收到任何总部的涨价通知。

  雀巢公司董事长彼得·布拉贝克·莱特马特周二表示,2011年公司的原材料成本可能大幅增加35亿美元,不过其中的一大半成本将由公司内部消化。他预计产品价格的涨幅约在1.6个百分点。

  目前咖啡、可可和糖的价格已创下三十年来的新高,而谷物、植物油和原油价格也大幅上升。

  去年1月,雀巢中国将旗下部分乳品上调价格,涨幅在5%-10%不等。5个月后,雀巢中国再次表示,决定从8月1日起上调部分奶粉和液态奶价格,平均幅度低于5%。调价不包括婴儿配方奶粉。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。(记者 沈玮青 李静)

视频集>>

热词: