央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

2011年成都糖酒会的战场硝烟弥漫。数十万厂商的招商工作已经热火朝天地展开,而经销商面对眼花缭乱的产品和广告,选择也更为精准和明晰。不过记者在走访时发现,结果并不是如预料的那般万花齐放,特别是在饮料行业,这种情况更加凸显:以花生、椰子、核桃等为原料的植物蛋白饮料,其展区门庭若市,几十平米的空间爆满;而其他茶饮料、碳酸饮料等饮料的展区却是“门庭冷落鞍马稀”。





  人民网3月23日电(记者孙杰)2011年成都糖酒会的战场硝烟弥漫。数十万厂商的招商工作已经热火朝天地展开,而经销商面对眼花缭乱的产品和广告,选择也更为精准和明晰。不过记者在走访时发现,结果并不是如预料的那般万花齐放,特别是在饮料行业,这种情况更加凸显:以花生、椰子、核桃等为原料的植物蛋白饮料,其展区门庭若市,几十平米的空间爆满;而其他茶饮料、碳酸饮料等饮料的展区却是“门庭冷落鞍马稀”。

  众所周知,饮料行业是个开放的、市场化程度极高的行业,同时多数品类又是个进入门槛相对较低的行业,市场竞争异常激烈,导致产品的同质化现象越来越严重,特别是茶饮料、碳酸饮料等行业市场高度成熟,市场份额很难增长。但是,来自海南椰岛集团的椰浓椰汁却大有在竞争高度白热化的饮料行业中一跃而出的架势。

  这份自信来源于什么?海南椰岛集团的全资子公司、海南椰岛生态农业饮品有限公司总经理肖竹青表示:“是创新,让我们在此次糖酒会中显得尤为出众。”肖竹青告诉记者:好的产品创新首先是品类的创新,是以市场发展趋势为契机的。其次是产品的创新。海南椰岛集团本次新推出的椰汁饮料改变了多年来椰汁市场口味单一、品种单一、包装形式单一、品牌单一的局面,在产品设计上跳出与竞品椰树椰汁的同质化竞争,在终端售价上就有了高性价比的优势。还有就是品牌推陈出新。

  另外,在本届糖酒会的招商政策上,海南椰岛生态农业饮品有限公司也是大胆创新,独辟蹊径,打破常规的饮料行业招商方式,不仅推出签约长达三年战略合作伙伴的合作模式,而且面向全国诚招品牌合作、产品专销的合作模式,实现强强联合。目前公司已经获得了诸如陕西天驹、广州华新、北京朝批等超大型代理商的意向合作。

  截至昨天,海南椰岛椰浓椰汁已经成功签约49个客户,签约额突破5000万.

 

视频集>>

热词: