央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华社福州3月22日专电(记者康淼)福建省蜂产品协会日前发布《诚信经营承诺书》,协会将设立先行赔付专用资金,消费者如购买到协会会员企业生产的不合格的蜂蜜产品,可以由协会先行赔付。

  福建省蜂产品协会《诚信经营承诺书》指出,为进一步提升蜂产品行业的诚信经营理念,特向全社会做出“拒绝蜂蜜掺假 生产安全蜂蜜”的承诺,在行业内开展“不生产假蜂蜜,不收购假蜂蜜,不加工假蜂蜜,不销售假蜂蜜,不出口假蜂蜜”的自律活动。

  福建省蜂产品协会有关负责人表示,该协会会员企业自愿接受政府职能部门的监督检查,并专门设立3万元先行赔付专用资金,用于本会会员企业违诺的先行赔付,以保障消费者的合法权益。

  福建省蜂产品协会是由福建新之源生物公司、福州春源、福州荟萃食品、厦门绿泉集团、福州南郊蜜蜂园蜂产品等20多家企业在2008年年初发起成立的。此前,福建蜂产品市场不够规范,有的厂家用果脯糖浆冒充蜂蜜,或用便宜的油菜蜜、夏蜜来冒充山桂花蜜等高档花蜜,消费者的利益时常受到损害。(完)

视频集>>

热词: