央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

康师傅4月起再涨价0.5元 统一也吹风要涨5%~10%

  在半年时间内,方便面价格将迎来第三次跳涨。记者昨天获悉康师傅从4月1日起将容器面售价上调0.5元。记者昨日从广州一家商场获悉,统一方便面也开始向卖场吹风,将提价5%~10%。

  记者昨天从康师傅处获悉,旗下部分容器面(桶装面)的价格从4月1日起上调。

  康师傅:

  新产品将标示避免混淆

  具体的做法是推出了新规格,其中容器面产品的肉料加倍,新产品价格将增加0.5元。以开心桶产品为例,零售价将由3.5元调为4.0元。

  对于这起调价,该公司表示:“有鉴于‘十二五’是全面建设小康社会的关键时期,康师傅将从提升人民饮食质量做起”,为此将以新规格服务消费者。新规格的容器面产品将会以清楚标示告知消费者肉料加倍的信息,避免产生混淆。

  尽管康师傅的桶装面是近2年首次变动,但这已是去年11月以来康师傅对旗下方便面产品的第三度涨价了。不过,最终的原因可以在上市公司业绩中找到:去年该公司康师傅毛利率比2009年下滑6%到28.4%。

  “由于主要原材料如面粉、棕榈油、糖及PET粒子等价格持续上升对行业造成压力。”出席康师傅业绩发布会的董事长魏应州称,方便面和糕饼产品毛利率都下滑2%~3%。去年大陆市场方便面总市场成长到422亿包。

  市面:

  上一轮提价还没实施完

  记者走访广州市场发现,有的商场康师傅方便面价格昨日开始上调。在天河区某连锁大卖场,记者看到康师傅方便面的部分品种已调价,如桶装的康师傅酸辣牛肉面从2.7元/桶涨至3.1元,多款五连包的方便面也从12.7元涨至13.1元。

  该零售企业的负责人表示,上一轮提价还没实施到位。“价格是今天才调的,是按照2月时那次涨价的通知做的,涉及涨价的品种多达十几个,每个单品的涨幅都是0.4~0.5元。”对于康师傅4月1日还要再涨,商场方面表示涨价一般会滞后于厂家的要求。

  “康师傅4月1日的涨价通知,我们也收到了,但商场是不会立即执行的。”

  另外,一家大型超市表示,统一方便面也向他们吹风,将要提价5%。不过,家乐福、吉之岛等部分超市却表示,暂未接到任何品牌方便面的涨价通知。

  消费者对此次涨价反应比较平淡。“如果涨价厉害,我可能会选择其他品牌的产品”,一位在超市购物的消费者对记者说。(文、表 记者刘俊、林晓丽)

视频集>>

热词: