央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网济南3月22日专电(记者潘林青)记者22日从山东省政府举行的新闻发布会上获悉,4月20日至5月20日,第十二届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会将山东寿光举行,2000余种奇蔬异果将亮相,再度向世人展示现代农业的神奇魅力。

  与往届菜博会相比,第十二届菜博会在展览规模、展示布局、科技含量、商业氛围、文化内涵等方面都有进一步的创新和突破。

  本届菜博会共设1个主展区和14个分展区,主展区总面积35万平方米,设有8个展馆(厅)和4个高标准规模化种植展厅。届时,国内外3000多家企业,近万名客商将云集寿光,开展经济技术交流和商贸洽谈。

  本届菜博会在展览展示上,突出蔬菜种植与生态观光的完美结合。2000余种奇蔬异果亮相,共同组成一部气势磅礴的鸿篇巨制;太空飞碟栽培、转动式雾培等环保生态循环栽培模式荟萃世界前沿技术;龙骧、凤翥、人乐新天、富贵长春等大型蔬菜组合景观,形成一道道独特的艺术风景线。

  本届菜博会新设立未来馆。由寿光自主研发的智能化机器人,通过高端控制化技术,对蔬菜生长环境的温度、湿度、光照及病害情况进行监测,并根据菜果颜色辨识成熟度,对成熟蔬菜果实进行采摘。

  本届菜博会还新设现代农业体验馆。体验馆面积2万平方米,设四个种植区,每个种植区还有4个独立采摘区,分别种植各类新鲜果蔬,游客可以在此体验采摘的乐趣和丰收的喜悦。

  寿光是中国蔬菜之乡,绿色蔬菜生产基地已发展到80万亩,年产优质蔬菜40亿公斤,400多个品种获得“国家优质农产品”标志

视频集>>

热词: