央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “亲爱的,你把我送你的花摆哪儿了?”

  “不就在你正喝的汤和腌鹌鹑里吗!”

  桂花

  “很多人对于桂花的记忆,始于苏杭街头一碗温婉甜糯的桂花糖糯米小丸子,在梅子煮酒的下雨天,下酒的一碟桂花糖藕。”

桂花糖藕配鹅肝

  材料:鹅肝50克、藕80克、蜂蜜10克、冰糖10克、干桂花3克

  1.将冰鹅肝刨片、卷成卷。

  2.将糯米藕切成方粒,再以糯米藕原汁加水200克、蜂蜜10克、冰糖10克、干桂花3克,用小火熬8分钟。

  3.将糯米藕与冰鹅肝卷一同摆盘。

  如果我们生在一个好的时光,也就是当Apple和Blackberry还是水果,作物中也没多少农药的时光,我们可以摘下树上的果实,不假思索地放进嘴里。不过,即使是那样的好时光,也不会有人站在路边一簇一簇地大嚼玫瑰花。玫瑰、野百合、郁金香……浪漫意味太浓,摘花入口者,通常期望吐出甜言蜜语或者忧郁的诗句,却忘了计较自己味蕾与身体的体验。所以才有本流行菜谱起名叫作“请勿食雏菊”(Please Don’t Eat the Daisies)。其实,花之味、花之性和它们的美貌、香气一样,值得玩味。

视频集>>

热词: