央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  通用磨坊公司已进入收购法国酸奶制造商优诺的独家谈判,早前传出有意收购优诺的光明食品正式出局。

  随着美国食品巨头通用磨坊公司上周五表示,已进入收购法国酸奶制造商优诺(Yoplait)的独家谈判,早前传出有意收购优诺的光明食品正式出局。之前,包括光明、蒙牛在内的国内乳企都传出有意接盘的消息。

  通用磨坊的通报表示,正与私募股权公司PAI Partners和法国合作乳业集团Sodiaal一起,就收购优诺和其附属公司的权益进行排他性谈判。

  据悉,目前有关谈判仍在进行中。美国当地媒体报道,收购的代价约16亿欧元(或22亿美元)。

  而在早前,光明食品的夺标呼声是最高的,据传其报价为17亿欧元。这也是继澳糖、联合饼干、美国GNC后第四起涉及光明的海外收购流产案。作者:刘俊

视频集>>

热词: