央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨天,济南一家超市的销售人员在食盐销售区内将食用盐上架,盐的价格维持在正常价位。 (记者 崔健 摄)

  伴随着济南库存食盐大规模投向市场,济南地区持续仅一天的非理性“食盐抢购”现象迅速平息。记者今天调查城区多家超市和调料批发市场发现,各大超市食盐供应充足,社区百货店和农村地区商店的食盐供给也在逐步恢复。

  中午11点,记者在银座地下购物广场超市看到,超市货架上食盐供应充足,售价最便宜的是海盐,1.2元一包,最贵的为加钙盐,1.9元一包,日常食用的碘盐标价为1.5元一包。与18日一度出现的部分市民排队抢购碘盐的场面相比,今天银座地下购物广场超市的食盐销售显得很冷清。记者在食盐货架旁等候了半个小时,没看到一名消费者来买盐。其间,只有一对夫妻来看食盐价格,看到货架上整齐码放的各类食盐和售价,妻子松了口气,丈夫则埋怨她:“前几天一些人头脑发热、抢购食盐,其实食盐供应充足,我说是谣传,你非要凑热闹,家里买了那么多盐,什么时候能吃完啊?!”听了丈夫的话,妻子显然有些后悔。

  记者随后来到山水大润发超市、沃尔玛泉城路店、八一银座等大超市看到,这些超市内食盐货架供应充足,食盐价格与银座地下购物广场基本一样。“今天来买盐的与平时差不多,都是家里确实缺盐的顾客。”一名超市工作人员说。

  据济南市盐务局盐政处处长祝鲁红介绍,从17日夜间到今天凌晨,市盐务局累计向全市投放食盐约4000吨,其中17日投放2150吨、18日1075吨、19日650吨、20日150吨。此前,济南食盐日供应50吨左右。目前,济南地区食盐市场秩序转入正常,各大超市食盐供应均衡,没有抢购现象。 (记者赵晓莉)

视频集>>

热词: