央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日,在江夏区纸坊街开餐馆的罗师傅遇到一桩怪事:便宜买了两条活鳜鱼,谁知放入水池不一会儿就死了,剖鱼时竟发现鱼肚中有两条小鲫鱼和一团铅丝。

  当日中午,一鱼贩到“晓湖春”酒楼推销鳜鱼,称该鱼产自湖汊,是纯野生的;野生鳜鱼市场价每公斤56元,现以优惠价每公斤50元出售。罗师傅见鱼贩的鱼桶里两条鳜鱼活蹦乱跳,就花187元将两条鳜鱼买下。

  谁知不一会儿,鳜鱼翻起肚皮沉在池底。当罗师傅杀鱼时,发现鱼肚中有两条小鲫鱼,但小鱼肚里硬邦邦的,用力一挤掉出一团铅丝。两条小鲫鱼加铅丝一称,足有0.7公斤重。

  罗师傅向江夏区复江工商所投诉。他带着鱼和铅丝,与工商人员一起到附近集贸市场查找,终于在2公里外的物测市场门口拦下正准备撤摊的鱼贩何某。

  经工商人员仔细询问,何某承认他是某工地农民工,工地有一征用废弃的鱼塘,抽水后捞起几十公斤鱼。他知道鳜鱼价高,就将工地上用过的旧保险丝塞进鱼肚。工商人员对何某进行批评教育后,责令其向罗师傅退还多收的35元钱。(陈卫东杨 新华 王志新)

视频集>>

热词: