央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  针对日本灾区的菠菜及牛奶样本验出辐射水平超标,香港特区食物及卫生局副局长梁卓伟20日表示,过去24小时有4批日本蔬菜空运抵港,其中并无菠菜,全部通过检测。

  梁卓伟说,由3月12日至当天下午二时,合共检测211批次由日本进口的鲜活食物,至今检测到的辐射水平,全部正常。梁卓伟又指,香港今年1月至今未有输入日本本州的鲜奶,呼吁市民毋须担心。

  保安局局长黎栋国表示,由于在日港人对来港航班的需求减少,政府21日起将暂停在东京的接驳巴士服务,并陆续撤回在东京的工作人员。

  黎栋国强调,港府继续密切关注福岛第一核电站事故,虽然当地情况仍然严峻,但已渐趋稳定。

  黎栋国续说,虽然东京食水被验出含有微量的辐射物质,但是有关含量远低于安全上限。特区政府将继续密切留意有关问题。而根据香港食水最新监测结果,包括广东东江及香港水塘的所有食水样本并没有任何变化。

  黎栋国又表示,目前尚有21宗在日港人未取得联络个案,港府将继续密切跟进。

  香港入境事务处副处长陈国基表示,该21名未能联络的港人多是在日本工作、读书或结婚落地生根的;提出要求协助的他们在港的亲友,不少是彼此已多年未有联络,或未有提供详细资料,有关他们的要求已转交中国驻日本大使馆。

视频集>>

热词: