央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  柳州讯(通讯员林江 记者陈小燕)记者昨日从柳州市食品药品监督管理局了解到,经过连日排查,该局在龙城尚未发现要求查处的假药和不合格保健食品。

  据介绍,近日,柳州市食药监管局陆续接到国家局文件,要求查处市场上出现的几种假冒药品及不合格保健食品。

  这些假药包括:假冒陕西康辉制药股份有限公司2006年7月以后生产的药品“小儿暖脐膏”、假冒宁夏多维药业有限公司生产的药品“力源补肾丸”(生产批号:20090408、20100406、100101)及“益精补肾丸”(生产批号:20090401)、假冒宁夏佳康制药有限公司生产的药品“鹿茸补肾丸”、标示北京鲁源制药有限公司生产的药品“高效壮骨丹胶囊”(标示批准文号:国药准字Z20061424)。

  不合格的保健食品包括:标示为青海青藏高原天然药用植物科技开发有限公司生产的保健食品“俏妹牌减肥胶囊”(生产批号:20101003)、标示为北京继春堂医药保健品厂生产的保健食品“圣首牌荞芪胶囊”(生产批号:100401)、标示为“恒源牌茯苓山药胶囊”(假冒批准文号国食健字G20060865)的保健食品、标示为“盛世药业牌苦瓜糖尿乐胶囊”的保健食品,假冒批准文号(卫食健字(2004)第0131号)、标示为广州万康保健品有限公司生产的保健食品“奥露娜牌左旋肉碱银杏胶囊”(生产批号:100809)以及盗用批准文号(国食健字G20040726)的保健食品“雪域唐清”。

  柳州市食药监管局执法人员排查全市相关批发、零售企业,到目前为止,尚未发现上述产品。

视频集>>

热词: