央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着气温不断上升,果汁饮品迎来了销售的黄金季节。连日来,各大超市卖场将苹果汁、草莓汁、橙汁等口味多变的果汁饮品摆放在显眼位置,市民也将果汁饮品作为解热消渴的首选,特别是外包装标有“100%果汁”、“纯果汁”的产品很受欢迎。有关专家提醒,消费者在购买时一定要看果汁含量,不要被广告宣传蒙住眼睛。

  随着生活水平的提高,纯果汁饮品已成为市民健康饮食的重要组成部分。然而,在纯果汁的热销中,一些所谓的果汁饮料、果味饮料也大打“纯”字招牌。部分饮料样品在产品标签上将“果汁”两字放大,“饮料”两字却缩得很小,很容易使消费者误认为是100%纯果汁。

  据了解,根据有关标准,果汁与果汁饮料是完全不同的。在我国,果汁含量不低于10%就可以叫作果汁饮料,而果汁浓度只有达到100%才能称为果汁,或100%纯果汁,它是由新鲜、成熟的水果经过破碎、压榨生产出原汁,或者是在浓缩汁中加入与果汁浓缩过程中所失去水分同等量的水生产而成。有关专家提醒市民,在购买之前一定要看清标签,合格的产品包装上都配有成分说明,100%纯果汁的说明中一般注明为100%果汁(如为浓缩还原果汁,则标明水、水果浓缩汁),并清楚写明“绝不含任何防腐剂、糖及人造色素”。

视频集>>

热词: