央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  很多食物一旦放错了地方,即使外观、气味仍然正常,营养却在不断“蒸发”。只有学会正确保存,才能为食物营养上一层“双保险”。

  牛奶:

  躲着光线储藏。光线不仅能杀菌,也会“杀死”牛奶中的营养素。研究发现,牛奶直接暴露在阳光下4分钟就会酸化、变质;在超市冷藏柜的灯光下,其“最佳保鲜期”也只有4小时左右。台湾林口长庚医院营养师张丽玲透露,牛奶中的维生素B2对光线非常敏感,在灯光下会急速流失。光线还会让牛奶中的脂质氧化,导致维生素A、D、B6、B12等其他营养素慢慢受损。其中,尤以玻璃罐或塑料罐装的牛奶最易受影响。

  专家支招:逛超市买牛奶时,最好挑藏在货架最后排的;牛奶倒在杯子里后,最好在4分钟内喝完;买牛奶时选纸盒包装,回家后马上放在2℃—6℃的冰箱冷藏室中。

视频集>>

热词: