央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

“瘦肉精”猪肉流入双汇央视

  针对媒体报道的“瘦肉精”事件,双汇集团在昨日官方网站上做出声明,对上述事件表示歉意;而事件所涉及的集团子公司济源双汇目前处于停产自查状态。至于会否对重组进度造成影响,双汇发展尚未发布公告。

  因需对媒体报道进行核实,双汇发展已于昨日起停牌。双汇集团的声明称,在知悉媒体报道后,集团立即召开高层会议,研究部署调查处理工作,责令济源工厂停产自查,并派出集团主管生产的副总经理及相关人员进驻济源工厂进行整顿和处理。

  除对报道涉及的济源公司采取措施外,双汇集团在声明中还表示,要求下属所有工厂,进一步加强对采购、生产、销售各环节的质量控制,严格把关,确保产品质量。

  此次涉及“瘦肉精”事件的济源公司是双汇发展重组注入的标的之一。在集团拟注入上市公司的资产中,绝大部分业务与济源双汇一样,从事屠宰和冷鲜肉加工。由此集团要求旗下所有工厂加强质量控制。有分析人士表示,上述事件短期会给双汇发展股价造成影响,但长期影响尚难以判断,还需等待进一步调查结果。不过,受此消息影响,同样从事火腿肠等肉制品生产的雨润食品昨日继续下跌3.51%,收于23.4港元,而在双汇发展停牌前一交易日,雨润食品下跌5.46%。 作者:赵一蕙

视频集>>

热词: