央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  商务部昨日表示,针对中央电视台在“3·15”当天播出的河南孟州等地“瘦肉精”饲养猪流入双汇工厂的报道,当天即责成河南、江苏省商务主管部门进行调查。商务部表示,已责成河南、江苏省的商务主管部门调查屠宰企业收购、屠宰含“瘦肉精”生猪等问题,严肃查处相关责任人。

  商务部昨日表示,针对中央电视台在“3·15”当天播出的河南孟州等地“瘦肉精”饲养猪流入双汇工厂的报道,当天即责成河南、江苏省商务主管部门进行调查。下一步商务部将在定点屠宰企业清理整顿审核换证,加强监管力度。

  商务部表示,已责成河南、江苏省的商务主管部门调查屠宰企业收购、屠宰含“瘦肉精”生猪等问题,严肃查处相关责任人。目前,南京市商务局、河南省商务厅已分别责令兴旺屠宰场停止屠宰,济源双汇食品有限公司停业。商务部同时要求双汇集团对所属企业进行全面清理整顿,查找和整改存在的问题。

  为加强监管力度,商务部下一步将在定点屠宰企业清理整顿审核换证工作,在建立屠宰企业技术监管和肉品质量追溯系统的基础上加强监管力度。同时,开展屠宰行业规范生猪进场程序的专项检查,配合农业畜牧管理部门,杜绝含“瘦肉精”生猪进入屠宰企业。(记者 王芳)

视频集>>

热词: