央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  产自安徽省含山县油脂有限公司的一款“益和”芝麻香油,因为脂肪酸组成不合格,昨天被市工商局停售。专家指出,脂肪酸组成是反映油品纯度的指标,每种食用油都有特定的脂肪酸组成比例,如果掺入其他食用油,则其脂肪酸组成比例会偏离标准范围。

  产自安徽省含山县油脂有限公司的一款“益和”芝麻香油,因为脂肪酸组成不合格,昨天被市工商局停售。

  专家指出,脂肪酸组成是反映油品纯度的指标,每种食用油都有特定的脂肪酸组成比例,如果掺入其他食用油,则其脂肪酸组成比例会偏离标准范围。市工商局本周共抽取食品样本709个,不合格样本1个,抽检合格率为99.85%,其中蔬菜、鲜肉、食盐、大米、水发产品、鲜奶、干菜、小麦粉、蜂蜜抽检全部合格。市工商局提醒:凡已购买不合格食品的消费者,可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。(记者 朱烁)

视频集>>

热词: