央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  全国人大代表、贵州茅台酒厂集团公司董事长季克良说,茅台酒售价低于959元肯定是假酒。 中新社发 徐和德 摄

  中新网3月17日电(财经频道 王槊)2011年两会期间,全国人大代表、贵州茅台酒厂集团公司董事长季克良就市场普遍关注的茅台酒价格接受了中新网财经频道记者采访。他表示,目前市场上价格最低的茅台酒为959元,如果低于这个价格“肯定是假酒”。

  季克良在介绍2011年茅台酒厂经营举措时提到,酒厂从1月份开始对茅台酒进行了适当提价,又通过限价的方式来照顾各方面的利益,同时也会适当增加销量。季克良表示,茅台酒厂要在搞好质量管理,保证增长生产的同时加强成本管理、财务管理,控制成本和营销的费用,尽量做到一方面要增收,一方面要集资,尽量做到利润最大化。

  对于外界猜测较多的茅台酒真实产能问题,季克良透露,茅台酒厂的增产计划一直没有停止。从1951年建厂,到1978年形成1000吨生产能力用了20多年的时间。而截至目前,茅台酒的产量已经达到每年26000吨左右。季克良说,从现在来看,茅台酒在市场上还很紧俏,说明茅台的发展满足了更多消费者的需求。他同时表示,茅台酒在所有白酒中所占的比例并不大,目前大约在“千分之一左右”,因此茅台仍有良好的发展前景。

  在谈及茅台酒的市场最高价和最低价时,季克良表示,目前最贵的80年茅台酒售价达到十几万元,而最低售价为959元。季克良表示,如果市场上茅台酒的售价低于959元,那么“肯定是假酒”。

视频集>>

热词: