央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网杭州3月13日电(记者屈凌燕)浙江省消保委日前在杭州召开的实木家具消费评价情况通报会上,红星美凯龙、浙江巨桑等经销商和生产厂商因涉嫌“实木家具不实”向消费者道歉,并做出消费承诺。成都列维士、山东吉美乐等家具品牌则退出了杭州市场。

  去年11月,浙江省消保委对杭州市场上的红星美凯龙、和平家私等7家大型家居市场13件宣称实木家具的样品进行检测。被调查品牌涉及联邦家具、巨桑家具、列维士等12个品牌。结果显示,这13件样品不同程度使用了人造板假冒实木,不属于实木类家具,合格率为零。

  以联邦家具的茶几8006型家具为例,厂家宣传主材为柚木、辅才为橡木,销售员称这款茶几为全实木;检测结果显示,这款茶几主材为柚木饰面人造板,茶几与抽屉面板均为细木工板,茶几与抽屉低板均为胶合板。

  浙江省消费者权益保护委员会还调查发现,这些品牌家具同时还存在标识、标签不规范,虚假宣传、不肯退货问题。随后,浙江省消保委和家具协会督促企业进行整改。

视频集>>

热词: