央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在国内,联邦快递素以承诺的可靠性与服务的高质量而著称。但王英茏的联邦快递初体验,却以快件遗失而告终。

  “一次愉快的尝试,完全可能收获一家新客户。而一次不愉快的经历,可能永远关闭合作的大门。”王英茏在帖子里这样写着。

  快递服务给广大消费者带来了方便快捷的生活。随着社会的发展,快递已成为不少消费者生活中密不可分的“伙伴”。然而,货件破损丢失、递送员服务态度恶劣之类的客户投诉屡见不鲜。消费者王英茏就遇到了一件让他闹心的快件遗失事件。

  王英茏是个“较真”的人。“我在天涯社区也只有一个账号:网中。”王英茏说,“我反对用马甲。”现任天涯社区经济论坛5名“斑竹”之一的“网中”,这次“较真”的对象是国际四大快递巨头之一的联邦快递。

  在国内,联邦快递素以承诺的可靠性与服务的高质量而著称。但王英茏的联邦快递初体验,却以快件遗失而告终。

  事后调查显示,王英茏等待的这份货件,于2011年2月12日从上海正常寄出,2月14日到达联邦快递海口站。之后,快件消失了。追索数天后,王英茏获得联邦快递的回复是,“递送员从车上取其他货件时不慎将这票货件一起带出而滑落车外,导致货物下落不明”。

  王英茏对回复并不满意,并将之称为“滑落门”。他要求联邦快递解释如何确定快件系因“滑落”丢失,而非其他原因,同时称联邦快递并未严格执行当日回单记录,以致事发后未第一时间通知客户。“公司相关部门目前正与客户密切协商解决该问题。”联邦快递回复《每日经济新闻》记者表示。

  “快递企业的价值,应该以重视客户的托付为核心,这也是较真的意义。”王英茏认为。遭遇“滑落门”

  上述事情过程并不复杂。2011年2月12日15时56分,货件由联邦快递递送员正常取走,随后查询记录显示一切正常,货件于2月14日到达联邦快递海口站,当日14时21分的最后一条记录显示,货件已装车,正处于派送途中,但就此一去无踪影。

  7天后,久候货件不至的王英茏查询了上述记录,并截图留证同时向联邦快递投诉。3天后,王得到了联邦快递的调查回复。联邦快递国内服务客服中心表示,“非常重视您查询于2011年2月12日寄出由上海到海口的货件。”经调查,情况为“2011年2月12日,我司正常取件,此货1票1件,重量1KG”,2011年2月14日,“此货件到达我司海口站点并安排派送。现收件方反馈未收到此票件”,“经过彻底的调查了解到,由于负责该路区的递送员在从车上取其他货件时不慎将这票货件一起带出而滑落车外,导致货物下落不明。”负责给予回复的联邦快递国内服务客服中心员工同时表示,“就此次事件所引起的任何不便,本人谨代表联邦快递向您致歉。联邦快递的服务方针是妥善地运送每一票货件,我们深感抱歉这次未能提供您要求得到的专业服务”。

视频集>>

热词: