央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  美味诱人的美食,看了就叫人流口水,但如果食物搭配错误,会变成披着“健康”外衣的有毒食物!以下几种错误搭配的食物你还在吃吗?

  豆腐

  豆腐是中国传统的特色美食,具有的降血压、降血脂功效。但是豆腐使用过程中,如果不多加注意,很可能会变成“致命美食”!

  如果你以前觉得豆腐跟任何食物一起吃都没问题,那你就错了。豆腐与蜂蜜、红糖、牛奶一起吃都会引起食物中毒。特别是很多人喜欢将豆腐与菠菜一起煮汤,认为这样会更营养更健康,其实不是的,因为豆腐跟菠菜一起吃可能导致结石。豆腐含有氯化镁、硫酸钙这两种物质,与而菠菜中的草酸,一起时会生成草酸镁和草酸钙。这是两种白色的沉淀物,它们不仅影响人体吸收钙质,而且还易导致结石头症。同样地,豆腐也不能与竹笋、茭白、栗子等同吃。

视频集>>

热词: