央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  很多减肥中的MM都是因为控制食欲上出了问题,吃得过多,而导致减肥失败。减肥时应该如何控制食欲呢?下面就来教你十二个控制食欲的饮食减肥方法,教你如何吃才能健康减肥。总是忍不住口的你赶紧来看看吧!

  「食欲」是比「饥饿」更高一层的复杂身心需求,饥饿是生理上即时可用的快速糖脂能量不足时发动,不会去过份要求好吃美味。

  然而,引起食欲时会与脑部连结,由脑海中浮现过去美好的进餐经验,或看到美食闻到美味,而产生食指大动与望梅止渴的更深一层感受;

  进一步有进食冲动或饥饿感觉;开始接触食物,再经由充满味蕾感受器的舌头、与牙齿咀嚼唾液消化而产生复杂变化。

  食欲会有意识选择美食的偏好,来满足身体或心理的欲求,也会决定摄取食物之品味。食欲的复杂在于以脑部多元结合生物和心理系统作用,统合身体的能量需求、营养状况、感觉饥饿、食物偏好及社会文化习性,然后引发觅食、进食和饱足的反应;只要内在动机或外来刺激出现,就会引发食欲。

视频集>>

热词: