央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  日本地震后,福岛第一核电站发生氢气爆炸,也引发了人们对核辐射的担忧。虽然与核电站的放射性物质相比是小巫见大巫,但辐射在我们生活中是无处不在的,计算机、电磁炉、微波炉给生活带来了无数便利,但因此而产生的辐射也让人们备受困扰。如何能远离辐射危害呢?不妨让食物助我们一臂之力。

  抗辐射武器一:番茄红素

  代表:番茄、西瓜等红色水果。

  番茄红素在很多红色水果中都有,以番茄中的含量最高。番茄红素是迄今为止所发现的抗氧化能力最强的类胡萝卜素,它的抗氧化能力是维生素E的100倍,具有极强的清除自由基的能力,有抗辐射、预防心脑血管疾病、提高免疫力、延缓衰老等功效,有植物黄金之称。

  推荐餐单: 番茄炒鸡蛋。由于番茄红素属于脂溶性维生素,经过油烹饪后吸收更好,同时加热也可以促进番茄红素的释放。

视频集>>

热词: