央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  

    健康的肌体必须保持水分的平衡,人在一天中应该饮用7-8杯水。“一日之计在于晨”,清晨第一杯水就显得尤为重要。清晨的第一杯水往往是排毒的关键,如果早晨能够将毒素顺利排出体外,接下来的我们身体工作就轻而易举了!也许你已习惯了早上起床后喝一杯水,但你是否审视过,这一杯水是否真的需要喝?到底该怎么喝?

  【早晨第一杯水重要性】

  早晨第一杯水最重要:能促进血液循环,帮助排除体内毒素、滋润皮肤,让皮肤变得水灵灵的!

  我们知道,夜晚人在睡觉的时候从皮肤、呼吸、尿中消耗了大量的水分,早上身体就会处于生理性缺水的状态,因此,晨起需要喝一杯水来补充代谢所消耗的水分;另外,在补充水分的同时,晨起喝水还能刺激肠胃的蠕动,湿润肠道、防止便秘。

  有人说早晨这杯水喝蜂蜜水、白开水,我们所说的水是没有任何糖份和其他的营养物质的,我们吃了就排泄了,如果我们喝了蜜水就有糖份,在体内还有转化的过程,这个过程就不能急速地把我们体内的垃圾带走,这就是早上喝这杯清澈的水的重要性。

  这杯水分子午时辰,从子时到午时是阳光照射的时候,这是代谢高潮的时候,这个时候第一容易出现的就是血液粘稠度的问题,不管年轻人、老人、孩子,都出现缺水的状况,所以我们一般饮这杯水。第一杯水之所以重要就重要在这儿,当你起夜的时候你喝这杯水,就是降低了心脑血管的发病机率,这样我们就无意中获得的是保养,更关键的是我们健康有质量了。

视频集>>

热词: