央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  记者从今天召开的杭州市3.15国际消费者权益日纪念活动上了解到,杭州市消保委下阶段将联合相关部门,对杭州市所谓“名人代言广告”的产品和服务进行彻查,并根据调查结果给出消费建议。而对广告与产品实际不符的,杭州消保委将及时将有关企业及产品信息通报给行政部门。

  “名人效应”在中国广告业已经得到充分应用,演员、主持人等一些名人代言广告业已成为常态,但近年来名人代言产品爆出丑闻的信息也不绝于耳。去年,浙江全金药业所生产的蜂胶被曝为假蜂胶,而该产品的代言人即是一位公众人物。

  杭州市消保委秘书长杨渌逸认为,名人在代言广告时是否了解产品的真实情况、会不会给消费者产生一种误导、能不能从正面来引导消费者的理性消费都需要引起关注和重视。

  对此,杨渌逸表态称,杭州市消保委下一步将联合相关部门,对所谓“名人代言广告”的产品和服务做一次全面、深入的调查,并根据调查结果给广大消费者相关的消费建议。“所有在杭播放的名人代言广告若被投诉,均将被调查。如查实产品与广告不符,相关企业及其产品信息将被通报给有关行政部门,由相关部门进行整治。”

  据记者了解, 此前,国家工商总局副局长刘凡曾透露,在报送国务院的《广告法(修订送审稿)》中,已将明星、名人作为广告活动的主体,明星代言虚假广告或承担连带责任。(见习记者 赵小燕)

视频集>>

热词: