央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

      随着饮酒文化日渐趋于理性,特别是道法对醉驾的处罚措施越来越严厉,饮酒与健康的关系因此成为各大酒企的研究重点。6月3日,丰谷酒业在川宣布推出低醉酒度概念。记者获悉,低醉酒度酒已在四川省级科学技术鉴定后实现了实用化。

      据专家介绍,所谓低醉酒度是指一种白酒既要满足美好的饮酒享受,又不至于影响工作和健康,"低醉酒度概念要求在饮酒过程中醉得慢,醒得快。"记者获悉,此次通过四川省级技术鉴定的丰谷酒王低醉酒度科研项目不仅是首次在白酒行业中建立了科学的白酒醉酒度评价动物模型,同时还首次在行业内形成了低醉酒度优质浓香型白酒质量标准和生产操作标准,以及首次在白酒行业中进行了系统的醉酒度研究及其应用。

      据丰谷酒业技术中心负责人介绍,低醉酒度科研项目是在传承清朝丰谷天佑烧坊工艺基础上,科研团队站在消费者角度发掘出的白酒行业处女地,"在历时近两年的研究中,丰谷建立了白酒醉酒度评价动物模型,筛选出影响浓香型白酒醉酒度的主要因子,找到影响浓香型白酒醉酒度主要因子的工艺控制方法,最终形成了低醉酒度优质浓香型白酒质量标准和生产操作标准。"

      资料显示,丰谷酒业推广低醉酒度项目一年来已新增产值18160万元,新增利润9988万元,新增税金3104万元,"如果全面深入应用低醉酒度项目,一年可再为丰谷酒业新增销售收入32000万元,新增利润15000万元,新增税收5000万元。如果这项技术在白酒行业全面推广的话,可为国家至少年增经济效益8亿以上!"丰谷酒业技术中心负责人说道。

视频集>>

热词: