央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  湖北首个茶食品加工项目在宜昌投产

  来源:三峡新闻网

  2月23日,位于宜昌市夷陵区发展大道的萧氏集团工业园茶食品公司的车间里一片繁忙的景象,第一批茶苕酥正式出炉!这标志着湖北首个茶叶深加工项目进入全面生产阶段。 

  笔者在萧氏茶食品公司总经理喻龙的带领下,经过层层消毒通道,换过灭菌工作服之后,参观了该公司茶食品加工车间。只见工人们身着统一的制服,各自紧张有序的工作着。偌大的加工车间里,居然只有不到十名员工,而且大部分人都仅仅盯着跟前的电子仪器,只是不时按动一下电子仪器。喻龙总经理介绍说,公司是严格按照制药的标准来制作食品的,各生产线都是机械操作,完全杜绝了传统食品加工中的卫生安全问题,也保证了食品加工的质量。 

  据了解,近年来,萧氏集团为拓展产业链条,寻求更广的出路,购置了一大批高科技生产设备,积极引进国外先进技术,斥资15亿元着力打造了一个居华中之首的以茶食品、茶饮品、茶粉体、茶化工等新型工业化产品加工为主的高新科技工业园。目前,茶食品已率先投入生产,其他产品也将陆续投产上市。(李娇艳)

视频集>>

热词: