央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网长春3月2日专电(记者姚湜)据国家统计局长春调查队调查,今年2月中旬以来,吉林省长春市袋装纯牛奶货源不足且价格上涨,而散装奶开始出现在多个住宅小区,居民认可度正在提高。

  国家统计局长春调查队的调查显示,近年来,由于各大品牌牛奶价格上涨,导致许多居民选择豆浆、豆奶等代替品,散装牛奶则凭借价格低廉、所谓“纯度高”等特点在各住宅小区颇有市场。许多散装奶销售点由于居民争相抢购,经常排起长龙。

  调查人员同时发现,大多数散装奶均为非法销售,其卫生状况、奶源质量、营养价值等均无保证。建议相关部门引起注意,及时采取预防管理措施,防止没有经过检疫、质量得不到保证的牛奶流入市场,引发食品安全事故。

  据调查,目前长春市袋装纯牛奶供应紧张,价格上涨明显。不少大品牌袋装纯牛奶的库存不及去年的三分之一,有的甚至基本没库存,随来随销,且价格有上涨趋势。市场现售的利乐枕纯牛奶目前大都涨到每包2元至2.3元,价格上涨0.2元至0.3元。

视频集>>

热词: