央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着现代人对于餐饮品质的追求,传统单一的调味品已不能满足家庭烹饪的需要,复合调味品正在形成“小产品,大市场”的格局。据统计,我国复合调味品的年产量约为200万吨,品种达到上千种,已经成为我国食品行业新的经济增长点。与此同时,复合调味品生产销售的管理工作也日益受到国家有关部门的重视。


  “为了保证调味品的安全性,近年来不仅从国家、行业层面建立了严密的监管体系,并且大型企业本身也在研发和企业自检方面下足了工夫。所有这一切都旨在为消费者提供放心的产品,创建安全有序的消费市场。复合调味品要确保安全性和高品质,需要国家、行业协会和企业三方的共同努力。”在近日中国调味品协会、中国烹饪协会美食营养专业委员会主办,联合利华家乐协办的“均衡膳食,健康‘食’尚”主题研讨会上,中国调味品协会常务副会长兼理事会总干事卫祥云表示。本次主题研讨会旨在分析调味品行业发展趋势,引导均衡膳食理念以实现家庭饮食健康。

  专家指出,消费者对食品安全也需要逐渐树立正确的认识,分别真正的安全和不安全因素。例如食品添加剂的使用在食品的工业化生产中是必不可少的,消费者可以放心选用添加了符合国家标准和行业标准的食品添加剂的调味品。通常食品安全问题都源于假冒伪劣产品或者使用了不符合标准的食品添加剂。“调味品市场的产品鱼龙混杂,通常选择知名公司和品牌的产品是有保证的。”卫祥云介绍说,“调味品市场上需要更多像家乐这样的品牌,能够不断研发新品、提高产品品质、确保产品安全。”

视频集>>

热词: