央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  日前,在枣庄检验检疫局的大力帮扶下,滕州万佳食品有限公司生产的1批21560美元调味品经检验合格后,顺利出口智利,这是枣庄调味品首次直接出口智利。

  为了确保调味品成功出口智利,枣庄检验检疫局积极发挥信息、人才、技术优势,采取以下措施服务企业。

  提高意识,强化管理。该局明确企业作为产品质量第一责任人的严肃性,提醒企业在赚取利润的同时,必须承担最基本的义务,保证产品质量安全卫生,指导企业在安全卫生控制和体系运行有效性上下工夫,完善企业管理和运行机制,充分发挥管理在质量保证和安全预防中的作用。

  热情服务,兑现承诺。因该产品为枣庄地区首次出口智利,客户订单又急,枣庄检验检疫局第一时间组织人员对产品进行风险分析,查阅国内外标准法规,确定检测项目,并利用双休日完成了现场查验和抽送样工作,兑现了对企业作出的“5+2”、全天候和节假日预约加班制的服务承诺。

  注重内涵,提高能力。面对国内外食品安全问题频发和国际贸易复杂形势,该局要求企业保持清醒认识,及时掌握相关国内外新技术法规和技术性贸易措施,进行充分的市场分析和产品风险分析,严格按照国外标准法规进行生产,内塑质量、外树品牌,切实提高产品国际竞争力和抗风险能力。

视频集>>

热词: