央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  家乐福中国区总裁致信员工 就价格欺诈等问题对内部管理调整改进———

  备受关注的家乐福价签不符合零供关系的问题,日前传出家乐福高层最新整改指示,CEO罗国伟群发的一封内部邮件中称,将价签管理与员工业绩考核挂钩,同时邀请社会各界监督公司改进效果。

  前天上午,家乐福中国区总裁兼CEO罗国伟给公司旗下所有店长级别的200多名员工发了一封内部信,邮件中不仅对内部管理进行反思,同时提出了解决问题的方法和对员工的明确化要求。

  信中罗国伟表示,虽然最近家乐福遇到了很多问题,但也为公司提供了一个反思内部管理的机会。对于出现的问题,希望员工跟他共同寻求解决办法。

  罗国伟就家乐福目前最被外界所关注的价签问题和零供关系问题表明了态度。关于价签问题,罗国伟向员工通报了将价签质量管理纳入KPI(企业关键绩效指标)系统的决定,并表示将其重要性提升至与安全监管、职业道德相等同的地位。

  对于零供关系,罗国伟认为最重要的是积极向前看。家乐福希望通过分享快消的专业知识帮助供应商实现销售增长,同时也秉承公开、透明、公正的理念,与供应商一起坚决反对和打击有违职业道德的行为。

  罗国伟最后在信中称,家乐福欢迎媒体等各界社会人士的监督与指导。他承诺将在两个月后,请媒体和各界人士来检验家乐福在价签和零供关系方面的改进措施和改善效果。

  据家乐福相关负责人表示,这封信是发给店长级别的人,但要求店长能够对所有员工传达。至于为何只对内部员工表态,家乐福方面没有做出回应。

  新闻背景

  1月18日以来,多家媒体报道称家乐福在上海等地的部分超市存在价格欺诈行为。

  1月26日,国家发改委公开通报了多地的家乐福、沃尔玛超市存在价格欺诈行为。发改委经查实,家乐福在一些城市的部分超市存在“虚构原价”、“低价招徕顾客高价结算”、“不履行价格承诺”、“误导性的价格标示”等欺诈行为,严重侵害了消费者权益,并责成相关地方价格主管部门处理,没收违法所得,最高处以50万元罚款。

  价签事件曝光后,引起社会强烈反响。家乐福随后承认违反有关价格法律法规规定,向消费者表示道歉。

  另有消息称,家乐福因零供关系恶化,导致家乐福在二三线城市关闭门店。(李佳)

视频集>>

热词: