央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  轮番涨价的效应显现,白酒企业近日纷纷交出了飘红的成绩单。

  白酒业龙头五粮液昨日发布业绩公告,2010年实现净利润43.45亿元人民币,同比增长33.91%。并表示,公司酒类产品销量增加,且吨酒平均售价增长,及原辅材料、人工成本上涨,营销费用增长和税收政策变化等不利因素的综合影响,形成了业绩的增长幅度。

  中投顾问食品行业研究员周思然指出,五粮液业绩的增长主要是归结于提价效应和产品销量的增加,年初的提价增加了公司酒类产品的平均售价,促使公司2010年业绩收入进一步增厚。而受益涨价潮的,远不止五粮液。

  早前提交成绩单的洋河股份,去年实现净利润22.09亿元,同比增长76.22%。对于业绩快速增长的原因,洋河股份表示,随着公司中高档产品的知名度和市场占有率逐步提高,销售收入大幅增长,本期收购双沟酒业部分股权和财务报表合并范围变动对此也有影响。酒鬼酒年报也显示,其公司去年实现净利润约7941.8万元,同比增长35.79%。

  在高端白酒轮番涨价,各地方酒企纷纷跟涨之际,京城“二锅头”生产商也透露出提价的消息。昨日有消息称,部分超市表示已经收到牛栏山、红星等品牌的提价通知,涨幅在7%-12%,但是具体提价时间尚未确定。

  随后,记者致电牛栏山酒厂销售部,相关工作人员证实称牛栏山确实涨价了,而且提价已经是年前的事了。对于涨价幅度,该人员表示,不同产品涨价幅度不尽相同,具体数字不方便透露。而红星集团一位高层领导向记者表示,自己并不了解此情况,需要向市场部核实。但是其市场部负责人的电话一直处于无人接听的状态。

视频集>>

热词: