央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  出售时不称重,一盒麦当劳炸薯条让多地网友做起了“比较实验”。麦当劳的“大薯”、“中薯”的分量和根数究竟差多少?昨日记者在同一家麦当劳餐厅随机购买2份“大薯”,比较发现,2份“大薯”分别为75根和85根。麦当劳有关负责人表示,对于薯条产品规格有着严格完善的标准要求,满盒满袋盛装薯条,薯条的根数并非唯一衡量标准。

  此前,有网友做实验,证明世界各地麦当劳餐厅出售的“大薯”、“中薯”基本没有标准重量,有时“中薯条”只比“大薯条”少3至5根,比起两者的差价,明显买“中薯”更合算。有网友通过新浪微博发布,牡丹园店的麦当劳中薯57根,大薯77根,相差达20根。还有消费者在麦当劳东直门店、工体北路店、王府井店先后购买了6份中包薯条,结果最大相差达到27克。

  有网友质疑,“这不是明显不合理吗?为啥我买的给的少,别人买的给的多呀?”

  昨天下午,记者来到朝阳区三里屯的一家麦当劳餐厅,发现确实如网友所说出售薯条时,工作人员均是用一个铲子代替计量器,直接将薯条装入盒中对外出售。店里的价格牌上没有标明薯条重量,装薯条的纸盒上也没有装多少克的标识。

  记者随机购买了2份大薯条和2份中薯条进行比较:从外观上看,“大薯”的盒子明显比“中薯”的盒子大不少,但是实验结果却不像看起来那么实惠。做一个简单的比较,薯条长度最短的约2厘米,最长的约15厘米。把2厘米左右的“薯条”也算在内,两份中薯分别为61根和62根,两份大薯分别为75根和85根。在同一家餐厅,2份“大薯”的根数却差了10根之多,两盒之间的数量相差了一成多。

  昨天傍晚,麦当劳有关负责人接受采访时表示,麦当劳对于薯条产品规格有着严格完善的标准要求,满盒满袋盛装薯条,确保100%顾客满意,薯条的根数并非唯一衡量标准;麦当劳的员工在执行工作岗位前都经过了全面培训,被要求严格按照操作标准制作食品,确保为顾客提供高品质的食品与服务。■摄影/记者 汪震龙

  网帖称“黄金蟹斗”内藏“鱼骨”肯德基回应:自查排除混入鱼骨可能 不排除对造谣者采取法律手段

  相关新闻

  一篇名为“肯德基黄金蟹斗——蟹肉其外,臭鱼肉其中!”的帖子在网络上开始疯传,引发了网友的关注和议论。昨天,肯德基发表声明,否认新品“黄金蟹斗”不含蟹肉以及混入鱼骨的说法,并声称“对诽谤损害肯德基合法权益的行为,不排除采取法律手段的可能。”

  近日,一条肯德基“黄金蟹斗蟹肉其外,臭鱼肉其中”的网帖在各大论坛、门户网站疯转。原帖写道:某日去肯德基购买了新品“黄金蟹斗”,闻起来一股子臭鱼烂虾味儿,吃着吃着竟然吃出鱼刺来了,再仔细一看,居然是整条鱼的鱼骨,还能清楚地看见鱼头和鱼尾。记者看到,图片上还用红色箭头标出“鱼头”的位置。还有网友跟帖发表质疑。

  对于这则网帖和网友的质疑,昨天,肯德基发表声明,否认蟹斗没有蟹肉、甚至掺入鱼骨的说法。肯德基表示,新品黄金蟹斗是一款海鲜类小食,精选新鲜东海野生纯花蟹肉,置于完整蟹斗中,再裹以松脆面包粉,严格按照制作流程精心烹制而成。对于日前网友发布的“在该产品中吃出完整鱼骨”的相关内容,肯德基方面高度关注,对该产品制作和质量检验过程进行了全盘检查,确认在黄金蟹斗中没有可能混入鱼骨。网友的帖子中未提供餐厅、时间、地址等具体信息,发帖网友至今也没有联系肯德基。

  肯德基在声明的最后称:“对于制造、传播未经考证讯息或涉嫌侵权、诽谤的损害肯德基合法权益的行为,肯德基不排除采取法律手段的可能。”(记者 蔺丽爽)

视频集>>

热词: