央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中国经济网华盛顿3月3日讯 据美国疾病控制和预防中心公布的数据显示,美国每年约有4800万人(注:美国2006年人口总数突破三亿大关)患食源性疾病,其中约3000人死亡;近年年均发生食品安全事件350起,每年因食品污染造成的经济损失高达1520亿美元。

  据了解,去年以来,世界各地发生了多起重大食品安全事件。美国先后几次发生西式糕点污染事件,导致100余人中毒;德克萨斯州民众因食用污染芹菜,导致5人死亡;此外,还因食品安全问题,先后召回2800万箱谷物早餐制品、5.5亿枚鸡蛋和500万桶婴儿奶粉。英国因鸭蛋、豆芽等食品污染,导致130余人中毒;此外,也因食品安全问题,先后召回含有固态蔬菜颗粒并可能导致婴幼儿窒息的肉泥产品和多种因成分标识不全可能导致消费者过敏的食品,并查处了母乳冰淇淋产品。德国发生二噁英污染饲料和食品事件,10多个州受到影响,约5000家农场被迫关闭,造成了巨大损失和恐慌。伊朗因鸡肉污染,导致140余人中毒。新加坡因冲泡饲料污染,导致100余名学生中毒。

视频集>>

热词: