央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

在一家超市内,大部分市民挑选不含增白剂的面粉。 记者 赵伟 摄

  虽然每袋便宜近三元,但市民仍然不“感冒”

  1日,国家卫生部等部门叫停面粉增白剂。这一规定对济南市场的面粉销售以及居民的生活有何影响?面粉生产企业又做了怎样的准备?2日,记者走访省城多家商场超市发现,部分含增白剂的面粉开始降价清扫库存,即使降价也不受市民“待见”。对于卖不完的面粉,商场超市纷纷表示,5月1日大限后,全部退货。

  2日中午,记者走访了市区几家大型超市了解到,在各大超市的柜台上面粉的品牌较多,种类和外包装也五花八门。主要有民天、金龙鱼、品品好、香满园等品牌,5公斤一袋的面粉售价在15元到30元不等。多数超市出售的小包装面粉在显著位置印有“不含增白剂”、“不含任何添加剂”等字样。在家乐福超市,记者看到,在低价促销区堆放着省内某品牌的“特级一等小麦粉”,在其配料中,记者发现本品含有“过氧化苯甲酰”的增白剂。这种5公斤一袋的面粉原价18多元,而现售价仅为15.48元,降价近3元。虽然价格每袋便宜近三元,与不含增白剂的面粉相比便宜5元到10元不等,但是购买的市民很少。

  含增白剂的面粉只有两个月过渡期,卖不完怎么办?济南家乐福超市一位负责人告诉记者,对于国家叫停面粉增白剂的政策已经通知供货商,不再进含增白剂的面粉。目前,供货商在降价促销含增白剂的面粉,清理库存。大限后,不论剩多少,卖不完的将全部退货。

视频集>>

热词: