央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    由中国人民对外友好协会、江苏省扬中市人民政府联合主办,驻华使节&夫人中国才艺大赛组委会统筹,北京世纪先导文化发展中心、江苏省扬中市烹饪餐饮行业协会联合承办的“2011驻华使节&夫人中国才艺大赛”开幕式暨“寻访最值得驻华大使馆向世界推荐的中国河豚岛——江苏扬中”主题活动启动仪式于2011年2月28日下午3时在北京中国人民对外友好协会礼堂隆重举行。

    开幕式中河豚美食表演是重头戏。扬中是一个名副其实的岛屿城市,因地处扬子江(长江)中而得名,以盛产河豚而闻名。扬中河豚品质极佳,味道极鲜,曾列为皇室御膳贡品。河豚味美而有剧毒,一旦处理不当就会致人死亡,很难成为普通百姓的寻常菜肴,故有“拼死吃河豚”的说法,这就要求厨师具有极高的烹饪技巧。扬中人善烹河豚,培育了许多烹制河豚的特技、一级大师。他们掌握了烹制河豚的技巧,代代相传,安全使用了数百年。现场中外嘉宾品尝了河豚之后,都纷纷竖起了大拇指,称赞其名不虚传。

    据悉,3月17日至20日,由20-30个国家驻华使节组成的百人外交使团,将借助参与“2011驻华使节&夫人中国才艺大赛——民俗文化篇”的形式亲赴江苏省扬中市参加“第八届江鲜美食节”活动。

视频集>>

热词: