央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

肉食素食大比拼(资料图)

  关节炎

  肉食者容易得。免疫系统攻击关节黏膜所造成的风湿性关节炎给患者带来极大的痛苦。

  英国通过对2.5万人饮食习惯的调查发现,相对素食者而言,肉食者患关节炎的风险翻一番。红肉中的胶原质能激发免疫系统“攻击”行为。另外,肉中丰富的铁元素容易积累在关节处,造成组织损伤。

  不育症

  素食者容易得。约1/6的不育夫妇要归因于他们的素食习惯。伦敦大学国王学院的研究发现,素食者为了摄入充足的蛋白质,喜欢食用大量豆类产品,但是大豆所含的染料木黄酮成分会阻止精子向卵子游动。

  胆结石

  肉食者容易得。胆结石的剧痛肯定让某些人刻骨铭心,患病原因之一就是饱和脂肪摄入过多。研究发现,肉食者患胆结石的风险比素食者高出18%。素食者摄入的不饱和脂肪较多,无形中提高了胰岛素的敏感性,预防结石产生。

视频集>>

热词: