央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  (记者丁志军)记者今天从哈尔滨市工商局获悉:该市全面叫停酒店、餐饮企业向消费者收取餐具费。哈尔滨市工商局消保处处长王绪坤介绍:“餐饮企业向消费者收取餐具费,侵犯了消费者公平交易权,市工商局经过认真研究决定制止这种行为。

  本报哈尔滨2月27日电 (记者丁志军)记者今天从哈尔滨市工商局获悉:该市全面叫停酒店、餐饮企业向消费者收取餐具费。

  哈尔滨市工商局消保处处长王绪坤介绍:“餐饮企业向消费者收取餐具费,侵犯了消费者公平交易权,市工商局经过认真研究决定制止这种行为。”

  一位酒店老板告诉记者:“过去收取餐具费主要是利益驱使。一是可以省下洗碗的人工费,二是减少碗杯摔坏的损失,三是可从中赚钱。”

  工商局315投诉中心主任辛栋说:“消费者对收餐具费投诉越来越多,而且这类企业大多卫生不好。”

  市工商局副局长迟到春说,从2月28日开始,市工商局将对全市餐饮企业开展集中检查。

视频集>>

热词: