央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  喝糖水其实是件好玩的事情,在初春煲糖水容易令人产生出类似创作的快感。原因有二,第一,初春空气干燥,水分较少,特别容易咽干鼻燥、唇干口渴、皮肤干燥,莹润的粤式糖水可以化解燥,更是午后可口的甜品。第二,几乎没有比煲糖水这件更省力的事情了,在众多的食材里面排列组合,加水、冰糖,放在煲盅里或炖锅里几个小时,就算功成。在这之前,你唯一需要做的只是在看完后面的内容之后迅速变成糖水食材达人而已。

  食材的属性

  润燥不能瞎润,需要根据自己的体质来选择糖水中所搭配的食材属性,这样才能令糖水在美味可口的同时,也能更好地养生。例如西瓜、香瓜、柿子、葡萄柚、橘子、柠檬、椰子、梨属于寒凉性食物,栗子、核桃、木瓜、龙眼就属于温热性食物,玉米、黄豆、黑豆、花生 、鸡蛋、燕窝、蜂蜜、牛奶都是平和性食物 。

视频集>>

热词: