央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  由于审核清理工作面广量大,为保证工作质量,切实做到严格把关,国家质量监督检验检疫总局组织开展的乳制品生产许可证重新审查工作完成时限,将由原计划的今年3月1日相应顺延至3月底。这是记者在24日召开的质检总局例行新闻发布会上了解到的。

  为切实保障乳制品质量安全,国家有关部门决定组织开展乳品行业项目(企业)审核清理工作。在完成审核清理工作的基础上,质检总局组织对乳制品生产许可证进行重新审查。对达不到规定要求的企业,依法撤销生产许可证。

  据质检总局新闻发言人李元平介绍,目前,生产许可证的重新审查工作正有序进行。截至目前,已经完成了三分之一企业的重新核查工作。

  “质检总局明确要求各地质量技术监督部门加快工作进度,按照工作部署和从严审核的要求,对已经获得生产许可证的乳品生产企业严格进行重新审核,确保今年3月底完成乳品企业生产许可重新审查工作。”李元平说,“3月中旬起,质检总局将派出督导组,对全国各地乳品生产许可重新审查工作进行督导检查。”(记者 张晓松)

视频集>>

热词: