央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “水泥纸箱”近日又现身市场,有的空水果纸箱重量达到2.1公斤。昨天,通州工商分局通报,在市场发现增重纸箱,将按照商户“掺杂使假”立案查处。

  “水泥纸箱”前段时间被揭露:一些水果商在包装水果的纸箱夹层内灌注水泥,以增加重量。通州工商分局接到市民反映,执法人员拉网式排查“超重”包装箱,发现有的包装箱夹层里含有灰白色条状物。

  据介绍,正常的大型水果包装箱一般不会超过1.5公斤。执法人员共检查16家市场水果销售商近300家,发现两名商户有4个被增重的包装箱,最重一个包装箱电子秤屏幕显示为2.1公斤。

  对销售商将按“掺杂使假”立案处理,追查包装箱的来源。北京一些批发市场已开始对水果箱实行实名制,要求标明产地和净重。

  通州工商分局消保科科长王光提醒,在购买成箱的水果时最好将水果箱翻转,打开包装箱的底部检查是否夹杂了异物,同时轻轻按压包装箱看是否柔软,用手掰一下纸板,若发现包装箱十分硬实或是纸板一掰就裂,这说明包装箱的夹层里可能添加了异物。(记者廖爱玲)

视频集>>

热词: