央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯(记者林晓丽 通讯员江涛、廖百艳、徐健生)春节前后,受之前各地恶劣天气影响,许多水果价格持续上涨,但是以往动辄上百元一斤的“贵族水果”进口樱桃却降低身姿,价格逆势而下。记者昨日从广州海关获悉,今年1月份,经广州海关以一般贸易方式进口的樱桃7671吨,同比增长3倍。

  本报讯 春节前后,受之前各地恶劣天气影响,许多水果价格持续上涨,但是以往动辄上百元一斤的“贵族水果”进口樱桃却降低身姿,价格逆势而下。记者昨日从广州海关获悉,今年1月份,经广州海关以一般贸易方式进口的樱桃7671吨,同比增长3倍。

  昨日,记者在东川新街市的水果档看到,樱桃被摆在显眼位置,售价为60元/斤。档主告诉记者,春节以来,来自智利的进口樱桃价格大幅降价,最低卖过50元/斤。“从没见过樱桃这么便宜,这几年进口樱桃的价格站稳七八十元,没见降价”。

  档主开心地表示,由于价格便宜,吸引了很多市民购买,销售量比去年同期增了几倍。

  广州海关人士分析说,目前,市场上大量物美价廉的樱桃是享受《中国-智利自由贸易协定》零关税的优惠政策进口的。(记者林晓丽 通讯员江涛、廖百艳、徐健生)

视频集>>

热词: