央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  早餐是一天中最重要的一餐,它提供的能量和营养素占了全天总需求的30%以上。而在日前公布的《中国7城市中小学饮食行为调查报告》显示,我国中小学生吃早餐的比率超过90%,但是大部分中小学生早餐营养不充分。“早餐吃饱却没吃好”,成了普遍问题。

  人体经过一夜的酣睡,储备的能量已大量被消耗,激素分泌进入低谷,大脑和记忆机能组织急需补充营养。因此早餐是不是吃好直接影响了一天的工作和学习效率。最新的研究就证实了,吃好早餐有助于一整天的记忆,按时吃早餐的人思维更具创造性。

  中老年人喜欢“路边摊”稀粥、油条、馒头但却营养单一;年轻一族钟情的蛋糕面包往往油脂含量高,且糖分多。那么怎样才是一顿营养丰富的早餐呢?北京大学人民医院内分泌科主任、美国康宝莱营养咨询委员会顾问纪立农教授将秘诀归纳为“三杯水”,教您轻松获取早餐七大营养。

视频集>>

热词: