央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  前些日子,几家大型连锁超市因商品“低标高结”而身陷“价格门”,有关部门认定其商业欺诈并做出了处罚。昨天,杭州的黄先生发现,自己在沃尔玛超市购物也遇到了价格欺诈。

  标价49.9元,为啥收我71元

  2月21日晚上,黄先生夫妇到沃尔玛古墩路店,买了一袋10公斤装的“五芳斋”大米。“我选的是49.9元的,然后还买了36元的散装泰国香米。”

  结账后,老婆嘟囔了一句“现在的大米真贵,今天花了100多”,黄先生心想不对,于是拿出小票仔细核对。小票上没有49.9元的大米,取而代之的是“长粒香,71.00”。

  明明买的是49块多的大米,怎么收了71元?黄先生马上转回超市,“我到大米柜台仔细看过了,价格标签上确实是写的49.9元,下面还有三袋和我买的一样的大米。根本找不到71块的大米。”

  黄先生将价格标签取了下来,找到了服务台。

  接下来的事情让黄先生哭笑不得:先是柜台小姐傻了眼,后来来了一个主管,解释不清楚反倒让黄先生退货。黄先生表示不愿意。“主管走开了一会儿,再回来就拿了一张新的价格标签,写着71元。他说是我自己没看清楚。我看了一下,上面的打印日期居然是2011.2.22。而我手里的49.9元的标签打印日期是2011.2.09。明明是刚去打印的,还要拿来糊弄,非说是我搞错了!”

  随后,又来了一名工作人员。“她说要送我油和米,还有100元购物券,我说我什么都不想要。她又提出来再按照差价5倍赔偿我,我也拒绝了。”

视频集>>

热词: