央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网巴黎2月23日专电(记者江珍妮)正值第48届法国国际农业博览会举办期间,一项最新调查显示,七成法国人愿意多花钱购买散养的柴鸡,其中有一半的人愿意每只鸡多花2欧元(1欧元约合9.06元人民币),另有19%的人愿意多付5欧元。

  法国Ifop民意调查公司最近针对1017名法国成年公民进行了此项调查。结果显示,七成法国人认为鸡的养殖方式对他们是否购买起决定作用,他们主张购买散养的柴鸡。

  数据显示,法国75%的鸡都是集中养殖的“速成鸡”,这种鸡从孵出到最后出笼,只有40天生长期,而散养鸡的生长期最少也要81天。

  为提高鸡肉和鸡蛋品质,根据欧盟的有关规定,从2012年1月1日起,集中养鸡场给蛋鸡配备的铁笼,其面积要从目前的每只鸡最少550平方厘米提高到最少750平方厘米,而且必须配备下蛋的窝。

视频集>>

热词: